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Der 18er Schlosswein ist ein Supertropfen

18er Schlosswein Biberstein | Landanzeiger-Shopping

Der neue Schlosswein wird degustiert …

Schlosswein Biberstein 2018 | Landanzeiger-Shopping

… und gleich transportfertig gemacht.

Traditionsgemäss kann der Wein, welcher die Stiftung Schloss Biberstein jeweils produziert, auch degustiert werden. So am vergangenen Samstag im Schloss. Zwar ist der neue Rotwein erst in zwei bis drei Wochen degustationsreif, doch auch der 17er war ein feiner Wein

Nun war der 18er- Weisswein am Degustationstag das absolute Novum. Dem Vernehmen nach ist er sehr kräftig und fruchtig. Keine Überraschung, denn das vergangene Jahr war bekanntlich von viel Sonne geprägt und das wiederum ist sehr wichtig für den Wein. Deshalb dürfte der Weisswie auch der Rotwein, aus dem Schloss Biberstein, von sehr guter Qualität sein.

Geschmacksache sind natürlich die verschiedenen Produkte. Momentan werden im Schloss Biberstein drei Rotweine, drei Weissweine, ein Schaumwein und der Rosinello (Spezial-Grappa) produziert.

In einigen Wochen wird nun auch der 18er Rotwein auf den Markt kommen. Man ist allgemein gespannt auf die Qualität des «Roten». Kann er an jene des Weissweins anknüpfen? Man wird sehen.

Am Degustationstag kamen doch schon etliche Stammkunden, um den 18er-Weisswein zu degustieren. Die meisten Besucher nahmen denn auch gleich einige Flaschen mit. B

eschäftigt werden im Rebbau der Stiftung Schloss Biberstein heute sieben Personen, die zwei Betreuern unterstellt sind. Produziert werden jährlich 6000 Flaschen Wein. Verkauft wird der Wein direkt und im eigenen Laden. Selbstverständlich kann der Wein auch nach dem Degustationstag bestellt werden. Ausverkauft ist er noch lange nicht.

Neben dem Wein bot die Stiftung Schloss Biberstein auch noch andere Produkte wie Bretzel, aus der eigenen Bäckerei, Sirup, Konfi, Dips usw. an. Man sieht, dass die Stiftung immer wieder hervorragende Produkte auf den Markt bringt. Da wird gut und vor allem zweckmässig gearbeitet.

Dieses Jahr hat es wettermässig nicht sonderlich gut angefangen. Immerhin geht es jetzt mit dem Wetter aufwärts, was auch für den Rebbau wichtig ist. Folgen dann viele heisse Sommertage, ist man wieder auf Kurs.

Text & Bilder: MS

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